Ir al contenido principal

el consumo de isoflavonas en la dieta y todas las causas de mortalidad en los supervivientes de cáncer de mama: El Registro Familiar del Cáncer de Mama

el consumo de isoflavonas en la dieta y todas las causas de mortalidad en los supervivientes de cáncer de mama: El Registro Familiar del Cáncer de Mama

autores

  • Ver editorial relacionado en las páginas 1901-3 , este problema.
  • El contenido de este artículo no refleja necesariamente los puntos de vista o políticas del Instituto Nacional del Cáncer o cualquiera de los centros colaboradores en el seno Registro Familiar del Cáncer, ni la mención de nombres comerciales, productos comerciales u organizaciones sugieren aprobación por parte del gobierno de Estados Unidos o la pechuga de Registro Familiar del cáncer.

Abstracto

FONDO

Los alimentos de soja poseen tanto propiedades anti-estrogénicos y similares al estrógeno. Sigue siendo controvertido si las mujeres diagnosticadas con cáncer de mama se debe aconsejar a comer más o menos alimentos de soja, especialmente para aquellos que reciben terapias hormonales como parte del tratamiento del cáncer.

MÉTODOS

La asociación entre la ingesta dietética de isoflavona, el mayor de fitoestrógenos en la soya, con la mortalidad por todas las causas fue examinado en 6235 las mujeres con cáncer de mama inscrito en el Registro Familiar del Cáncer de Mama. La ingesta dietética se evaluó mediante un cuestionario de frecuencia alimentaria desarrollado para el Hawaii-Los Angeles cohorte multiétnica entre 5178 mujeres que reportaron dieta prediagnóstico y 1664 mujeres que informaron de la dieta después del diagnóstico. modelos de riesgo proporcional de Cox se utilizaron para estimar los coeficientes de riesgo (HR) y los intervalos de confianza del 95% (IC).

RESULTADOS

Durante una mediana de seguimiento de 113 meses (aproximadamente 9,4 años), se documentaron 1224 muertes. Se observó una disminución del 21% en la mortalidad por todas las causas para las mujeres que tenían el más alto frente a bajo cuartil de consumo de isoflavonas en la dieta (≥1.5 vs <0,3 mg al día: HR, 0,79; intervalo de confianza del 95% CI, 0,64-0,97; tendencia  = 0,01). Menor mortalidad asociada con la ingesta más alta se limita a las mujeres que tenían tumores que eran negativos para los receptores hormonales (HR, 0,49; IC del 95%, 0,29 a 0,83; Ptendencia  = 0,005) y los que no recibieron la terapia hormonal para el cáncer de mama (HR, 0,68; IC del 95%, 0,51 a 0,91; tendencia  = 0,02). Interacciones, sin embargo, no alcanzaron significación estadística.

CONCLUSIONES

En esta diversidad étnica gran cohorte de mujeres con cáncer de mama que viven en América del Norte, una mayor ingesta alimentaria de isoflavona se asoció con la mortalidad por todas las causas reducida. El cáncer 2017; 123: 2070-2079 . © 2017 Sociedad Americana del Cáncer .

Comentarios

Entradas populares de este blog

El cuerpo de Balbiani y los problemas de origen mitocondrial

SUSCRÍBETE Ir a... Selección mitocondrial en las células germinales femeninas: ¿está implicado el cuerpo de Balbiani en este proceso? Facebook1 Twitter Google+ LinkedIn0 Email Compartir LETICIA VELARDE | LABORATORIO CEIFER Biobanco 24-10-2017 El estudio de las mitocondrias ovocitarias despierta un gran interés en nuestros días debido a la transferencia mitocondrial para evitar la transmisión de enfermedades hereditarias mitocondriales. Las mitocondriasson los orgánulos encargados de la respiración celular y tienen su propio ADN, el ADN mitocondrial (ADNmt). Gracias a ciclos de fusión y fisión se asegura que cada célula hija reciba mitocondrias altamente funcionales durante las divisiones mitóticas de un organismo. INTRODUCCIÓN A diferencia del genoma nuclear, el ADNmt se hereda exclusivamente de la madre, no sigue una herencia mendeliana. Esta peculiaridad transgeneracional requiere un estricto con...

La obesidad obstaculiza la quimioterapia

MENÚ Diccionario de contacto BUSCAR MENÚ DE SECCIÓN Las células grasas pueden obstaculizar la efectividad de la quimioterapia Suscribir 4 de diciembre de 2017, por el personal del NCI Las células grasas pueden absorber el medicamento de quimioterapia daunorrubicina (rojo), lo que puede reducir su eficacia. Crédito: Reimpreso con autorización de AACR: Sheng X y col., Mol Cancer Res. 2017 8 de noviembre. Doi: 10.1158 / 1541-7786. En un nuevo estudio, los investigadores han demostrado que las células de grasa pueden absorber dos medicamentos de quimioterapia usados ​​comúnmente y descomponerlos químicamente en formas menos tóxicas, lo que reduce potencialmente la efectividad de los medicamentos. Los investigadores del estudio, apoyados en parte por NCI, también descubrieron que las células grasas pueden absorber, pero no descomponer, otro medicamento de quimioterapia. Al absorber y descomponer los...

Cáncer de mama y el cacahuate

El cáncer de mama es la neoplasia ginecológica más común conocida en todo el mundo. El consumo de ciertos alimentos puede modificar el riesgo para su desarrollo. Los cacahuetes y otras semillas han mostrado efectos anticancerígenos in vitro, pero hay unos pocos estudios que evalúan el efecto de su consumo en el desarrollo de cáncer de mama. El objetivo del presente estudio fue determinar si existe una asociación entre el consumo de cacahuetes, las nueces y las almendras y el desarrollo de cáncer de mama. Se analizaron 97 pacientes con cáncer de mama y 104 sujetos de control que no tienen la patología (BIRADS 1-2). Un análisis de las principales características clínicas y consumo de semillas de toda la vida se llevó a cabo. La asociación entre el consumo de estos alimentos y el riesgo de cáncer de mama se estimó por razones de posibilidades y los intervalos de confianza del 95%, el control de otros factores de riesgo, utilizando el análisis de Mantel-Haenszel. El alto consumo de cacahue...